2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права"

^ 2. Концепция рекомендательной нормы интернационального права и понятие "мягенького права"

§ 151. Используемые в международном общественном праве властные и диспозитивные нормы исходя из убеждений осознания их неотклонимой силы (vis obligandi) не представляют на теоретическом уровне чего-либо особого 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права". Но не считая таких безусловно правовых норм, в международном (включая экономическое) праве бытует, как сказано выше, огромное количество норм не правовых, морально-политического значения, не владеющих какой-нибудь обязывающей силой. В 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" особенности много таких норм содержится в решениях интернациональных организаций и их органов (к примеру, Генеральной Ассамблеи ООН), не наделенных правомочиями принятия неотклонимых правовых норм интернационального права. Все же на практике 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" в международном праве появился очень типичный парадокс особенных норм, определяемых нами еще с 1969 г.*(25) в качестве так именуемых рекомендательных норм. Источником этих норм в главном являются решения (резолюции и т.п.) интернациональных организаций 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" и конференций.

§ 152. Рекомендательные нормы юридически не властны, снаружи чисто "рекомендательны" в прямом (бытовом) смысле этого слова. Но принципиально, что они не просто "советуют", да и признают правомерность, а именно, таких действий (бездействия), которые 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" могли быть неправомерны при отсутствии рекомендательной нормы.

К примеру, Конференция ООН по торговле и развитию 1964 г. приняла известные Женевские "Принципы интернациональных торговых отношений и торговой политики", в каких, а именно 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права", содержалась властно не обязывающая рекомендация о предоставлении промышленно продвинутыми странами развивающимся странам преференциальных таможенных льгот (скидок с таможенного тарифа) без распространения этих льгот на продвинутые страны в изъятие из принципа более благоприятствуемой цивилизации, действующего в 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" отношениях меж надлежащими продвинутыми странами. При всем этом развитая страна сама вольна определять определенные продукты, размеры пошлинных скидок, как и вообщем само их предоставление. Представим, развитая страна "А" в 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" однобоком порядке предоставляет согласно обозначенной советы определенную скидку с ввозной пошлины на апельсины, импортируемые из развивающихся государств. Но меж государством "А" и другой развитой государством "В" действует режим большего благоприятствования, в силу 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" которого и страна "В" имеет полное право пользоваться этой скидкой. Но в согласовании с обозначенной выше рекомендательной нормой скидка, предоставленная развивающимся странам, правомерно не распространяется на продвинутые страны, в том числе и на 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" страну "В".

Не считая того, применение рекомендательных норм, хотя само по себе не непременно, но увязано (если они добровольно используются) с определенными неотклонимыми критериями. Так, в приведенном выше примере предоставляемые льготы не могут 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" быть избирательны только для неких развивающихся государств, но должны распространяться на все развивающиеся страны вкупе. Рекомендательные нормы можно по другому разъяснить, хотя это как бы звучит феноминально, - как факультативно-обязательные 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права". В согласовании с таковой нормой можно и даже рекомендуется что-то делать либо не делать, но можно таковой советы и не следовать. Но, выполняя рекомендацию, непременно приходится соблюдать определенные правила.

Короче, рекомендательная норма может 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" быть определена как норма, выполнение которой рекомендовано, но не непременно, факультативно. Но при ее выполнении обусловливается соблюдение определенных обязательств, также появляются обязательственные правоотношения меж надлежащими субъектами права.

§ 153. Понятие рекомендательной нормы выдвинуто было в 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" российскей науке интернационального права на пару лет ранее, чем на Западе появилась теория так именуемого "мягенького права" (Р.Дюммон, Дж.Голд, Д.Шелтон, Х.Зайдель-Хохенвельдерн и др.). По 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" существу отличие "мягенького права" от "твердого права" (hard law) в том, что нормы "мягенького права" - не неотклонимы и их выполнение соответственно не может обеспечиваться принятыми в международном праве средствами, прямо до принудительных. Суровой 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" правовой грани меж "soft law" и "non-law" (т.е. не правом), разумеется, нереально провести. Потому, вроде бы ни подводить такового рода нормы под понятие "правовых", - совсем явна несостоятельность таких попыток, если, естественно, не 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" отрешиться вообщем от понятия права, неразрывно увязываемого с обеспечением его гос властью, т.е., по другому говоря, от "этатистской" базы права. Хотя есть, очевидно, доктринальные, химерические призывы и к этому (см 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права". § 67, 68). Теория "мягенького права" подвергается справедливой критике и в западной доктрине интернационального права (Г.Шварценбергер, Р.Дженнингс, Й.Клабберс и др.), также и в российскей науке (Р.А.Колодкин и др.).

***

В отличие 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" от норм очень бесформенного "мягенького права" рекомендательные нормы (как они выше понимаются) строго юридизированы. Они, хотя и не властны, но имеют явственный правовой нрав и определенное условно-обязывающее значение. Соответственно, они 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" процессуально исполнимы в рамках интернационального процессуального права.

^ 3. Интернациональный контракт - основной источник интернационального экономического права

§ 154. Выше уже отмечалось (§ 76), что нормы интернационального права не действуют в государствах ex proprio vigore (собственной своей силой), но 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" должны быть рецепированы в государственном праве. Это может быть генеральная рецепция либо особая. Генеральная рецепция, используемая в Рф, никак не действует универсально и везде; более того, есть страны, в каких приоритетен не интернациональный контракт 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" (как в Рф), но внутренний закон (к примеру, в США).

Что касается Рф, согласно ст. 15 п. 4 Конституции РФ: "Признанные принципы и нормы интернационального права и международные договоры Русской Федерации являются составной частью 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" ее правовой системы. Если интернациональным контрактом Русской Федерации установлены другие правила, чем предусмотренные законом, то используются правила интернационального контракта".

Этим ясно определяется, что интернациональный контракт - часть правовой системы Рф, а не просто 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" "договор" с другими субъектами интернационального права. При всем этом ст. 14 п. 1а и ст. 15 Федерального закона "О интернациональных договорах Русской Федерации" предугадывают, что "договоры, требующие конфигурации действующих либо издания 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" новых законов, также устанавливающие другие правила, чем предусмотренные законом", подлежат неотклонимой ратификации в форме закона. Значительно, что если ясно установлен ценность правил интернационального контракта Рф перед правилами русского закона, это не относится к 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" "общим принципам и нормам интернационального права", которые, являясь "составной частью" правовой системы Рф, согласно ст. 15 п. 4, не пользуются ценностью по отношению к другим частям этой системы.

Это означает, что соответственно общие принципы и 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" нормы интернационального права и международные договоры с хоть каким другим государством, с очевидностью, презюмируются как составная часть правовой системы и этого другого страны. Таким макаром, правовые системы отдельных стран в 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" определенной части (во всяком случае, что касается признанных принципов и норм интернационального права) презюмированно схожи. Особенность этих схожих частей в том, что они автономны в государственных правовых системах: они не могут изменяться персональной гос 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" волей.

Признанные принципы и нормы интернационального права меняются коллективной волей всего интернационального общества стран. А нормы интернациональных договоров появляются, меняются и прекращают свое действие по воле стран - участников этих договоров. Произнесенное выше 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" разумно применимо как к интернациональным нормам общественного нрава, в том числе в экономической сфере, так и к интернациональным нормам частноправового значения.

§ 155. Есть международно-правовые нормы и так именуемого "прямого" деяния. Но это не 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" те нормы, которые могут действовать в границах государственной юрисдикции того либо другого страны вроде бы без какой-нибудь рецепции (трансформации); это, например, нормы так именуемого права персонала межгосударственных организаций 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права". Прямое действие норм этого права может быть конкретно поэтому, что действие это подразумевается на юридически экстерриториальном, вненациональном пространстве юрисдикции межгосударственной организации, и в отношении лиц в той степени, в какой они не 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" подпадают под юриспунденцию тех либо других стран (к примеру, трудовые, административные дела в рамках интернациональной организации).

"Прямое" действие применительно к государствам имеют будто бы бы многие виды правовых актов, принимаемых органами Евросоюза. Да и 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" в данном случае юридически имеет место генеральная рецепция соответственных правовых актов и содержащихся в их норм, предусматриваемая учредительными актами Евросоюза, в каких государства-члены условились о делегировании органам Евросоюза собственных строго 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" определенных императивных функций и правомочий.

§ 156. Интернациональный контракт - понятие родовое. Согласно Венской конвенции 1969 г. о праве интернациональных договоров (ст. 2.1 "а") "контракт" значит международное соглашение, заключенное меж государствами в письменной форме и регулируемое интернациональным 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" правом, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном документе, в 2-ух либо нескольких связанных меж собой документах, также независимо от его определенного наименования.

На практике могут употребляться самые разные 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" наименования: контракт, соглашение, утомившись, пакт, хартия, конвенция, договоренность, взаимопонимание, протокол, декларация, коммюнике и т.п. Контракт может быть оформлен и в виде обмена дипломатичными нотками либо письмами. Строго юридически от наименования и формы документа 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" действенность и правовая сила контракта не зависят. Заглавие, в почти всех случаях, только присваивает тому либо иному акту смысловую значимость, престижность.

В неких странах закон различает международные "договоры" и "соглашения"; также договоры "межгосударственные 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права"", "межправительственные", "междуведомственные" зависимо от того, от имени каких непосредственно органов стран заключаются договоры. Это может иметь, а именно, значение престижности, политической весомости, также определение на внутринациональном, конституционном уровне договорной правомочности тех 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" либо других государственных органов.

В международно-правовом же смысле, в особенности для договоров, которые имеют экономическое, имущественное содержание, значительно, кто несет ответственность за выполнение либо невыполнение интернационального контракта. Разумеется, во всех 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" случаях - правительство как таковое, а не тот либо другой его орган, который сам по для себя неправосубъектен и с которого, как говорится, нередко и взять нечего в случае пришествия ответственности за невыполнение 2. Концепция рекомендательной нормы международного права и понятие "мягкого права" контракта.



2-metodicheskie-rekomendacii-po-osvoeniyu-uchebnoj-disciplini-tamozhennoe-pravo.html
2-metodicheskie-rekomendacii-po-rabote-pedagogicheskogo-kollektiva-nad-razvitiem-rechi-detej.html
2-metodicheskie-ukazaniya-po-vipolneniyu-osnovnih-razdelov-kursovogo-proekta.html